您的位置:首页 > 关于我们 > 组织架构

李罗力

总召集人

      曾任南开大学经济研究所副所长、国家物价研究所副所长、深圳市委副秘书长,中国(深圳)综合开发研究院副理事长兼秘书长。现任中国经济体制改革研究会副会长、中国(深圳)综合开发研究院副理事长、深圳市马洪经济研究发展基金会创会理事长,南开大学兼职教授,博士生导师。


      多年来从事改革开放研究及国内、国际区域经济研究,提交和发表了数百万字的研究报告和理论文章,出版了多部专著与合著,领导举办了多次重要的论坛和研讨会,不仅于学界具有广泛影响,且对国家决策也发挥了重要作用。近年来他致力于政府工作第三方评价以及社区治理和基层改革实践等研究工作,连续三年在深圳成功策划组织了政府工作“金秤砣奖”民间评议活动,评议对象从最初的政府公共服务发展到政务信息公开,并于2016年成功将“金秤砣奖”评议活动从深圳推广到全国。他所带领的马洪基金会也于2015年荣获“全国先进社科组织”荣誉称号和“金鹏改革社会创新奖”提名奖。


      20169月,他受命筹建组织成立了深圳市枢纽型慈善行业平台组织——深圳市慈善事业联合会,秉持将现代慈善与社会经济发展、社会服务创新、文化健康等问题相结合的“大慈善”理念,致力于中国慈善与公益事业的发展和提高,并获得深圳市第三届鹏城慈善公益奖“推动者之公益创新奖”的荣誉称号。

  • 微信公众号